samedi 20 novembre 2010

Ambiances d'automne











Alors que le froid s'installe sur le Royaume-Uni et que l'hiver se fait déjà sentir, retour en images sur mon début d'automne à Sheffield. Ambiance...





Il faut reconnaître tout d'abord qu'on s'amuse bien à Sheffield. Première soirée déguisée de l'automne en septembre : j'étais Alice au Pays des Merveilles, et j'ai même osé la perruque blonde !!





Quelques autres événements marquants du mois de septembre : je me suis acheté une magnifique orchidée,


je me suis offert une vraie théière anglaise...

et j'ai eu un nouveau lit dans ma chambre de Thompson Road.


J'ai aussi bien profité du Botanical Garden, ici avec Lizzie et Chris

La fosse aux ours, du temps où il y avait un ours dans le jardin botanique, qui en a été retiré le jour où il a attaqué une fillette paraît-il.








Le 30 septembre, on a fêté au bureau le Translation International Day, car oui il paraît que ça existe ! C'est le jour de la saint Jérôme, le patron des traducteurs. Chacun avait fait ou amené une spécialité de son pays/sa région. J'avais fait des crêpes :-)


Il faut dire que je m'étais déjà entraînée deux semaines avant avec Lizzie, car je lui avais promis de faire un repas de crêpes, à condition qu'ils me ramènent ma poêle quand ils étaient allés passer un week-end dans mon appartement à Paris.





Par ailleurs, je découvre chaque jour des nouveautés culinaires propres au Royaume-Uni et je confirme qu'on mange très bien ici.

Le fameux Fish & Chips, qui peut être très inégal, mais celui-ci est recommandé et approuvé par les Anglais !

Chris nous a préparé un soir un Kedgeree, un plat rapporté d'Inde par les colons britanniques.

Dans les pubs un peu raffinés, on trouve de très bons risottos.

Roast Beef

Mais le dimanche, le plat le plus prisé reste le Sunday Roast, viande en sauce accompagnée de pommes de terre, légumes et du traditionnel Yorkshire pudding, une sorte de gougère pour vous donner une idée.

Le midi, je me fais de délicieux sandwiches en les agrémentant de chutney à l'oignon, mmm...

Voilà mon nouveau dessert préféré : le sticky toffee pudding, un gâteau moelleux baignant dans une sauce au caramel, un vrai régal !

Le Toad in the Hole, un plat de saucisses cuites au four dans un Yorkshire pudding.


Préparé également par Chris !

Enfin le Battenburg, une génoise fourrée à la confiture et nappée de pâte d'amande. Celui-ci a été acheté à Chester, pas loin de Liverpool, et était particulièrement délicieux !


Par ailleurs, au mois d'octobre à Sheffield, il y a beaucoup d'activités culturelles dans le cadre d'un festival consacré à la lecture et à l'écriture appelé Off the Shelf. Je suis allée écouter plusieurs conférences très intéressantes avec des intervenants variés et voir plusieurs pièces de théâtre, dont Hamlet, une très belle création du Crucible, l'un des théâtres de Sheffield.


Pour finir, Chris, le mari de Lizzie, nous a emmenées voir un match de foot de l'équipe qu'il soutient, Sheffield Wednesday (et pas Sheffield United, leurs rivaux).

Sheffield Wednesday contre Bournemouth

Après le match (1-1), visite à la boutique du club, qui était bondée.

Le stade de Sheffield Wednesday

Le prochaine fois, j'emmènerai Victor, ou on ira peut-être voir un match à Manchester, qui sait ?

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